• TAGESSCHULE DÖNBERG – DIE KATHOLISCHE SCHULE MIT HERZ
Unsere Grundschule

Unsere einzügige Grundschule wird aktuell von etwa 100 Kindern besucht. Die Klassenräume befinden sich im Schulgebäude an der Höhenstraße. Dort sind auch die Räume der Betreuung und der Essraum untergebracht. Vier Klassenlehrerinnen unterrichten die Kinder in einem festen Klassenverband. Außerdem zählen zwei Fachlehrerinnen und unsere Lehramtsanwärterin zum Kollegium der Grundschule.

Termine

Tag der offenen Tür der Grundschule: Samstag, 14.09.2024 von 9:00 Uhr bis 11:00 Uhr

Anmeldegespräche für das Schuljahr 2025/2026: Montag, 23.09. bis Freitag, 27.09.2024
- Termine hierfür können nach den Sommerferien über das Sekretariat vergeben werden

Unterricht

Während der Unterrichtszeit werden die Kinder je nach Wissensstand gefördert und gefordert. Sie sollen mit Spaß und Freude lernen und zu selbstständigen und selbstsicheren Menschen heranwachsen. Neben dem Erlernen grundlegender Fähigkeiten im Lesen, Schreiben und Rechnen (die sogenannten Basiskompetenzen) steht immer auch das soziale Lernen im Vordergrund. Ein positives Klassen- und Schulklima ist unsere Grundlage für erfolgreiches Lernen und ein friedliches Miteinander.

Unser katholisches Profil spiegelt sich in unserem Schulalltag wieder. Gemeinsam feiern wir die Feste im Kirchenjahr. Abwechselnd gestalten die Klassen unserer Grundschule unsere regelmäßig stattfindenden Schulgottesdienste.

Post mit Herz

Die Klasse 3a hat bei einem schönen Projekt mitgemacht: Post mit Herz. Die Kinder haben liebevolle Briefe und Karten zu Ostern geschrieben. Diese haben wir an ein Altersheim in Frankfurt (Nellinistift) geschickt, damit Senioren und Seniorinnen, die alleine sind, Freude haben.

Wir haben mit unserer Klasse bei dem Projekt „Post mit Herz“ mitgemacht. Die Briefe haben wir in der Lesenacht geschrieben, als wir mit Frau Leibinger und Frau Finn in der Schule geschlafen haben. Es war echt lustig und cool. (Natalia, 3a)

Wir machen mit Frau Finn bei dem Projekt „Post mit ❤️“ mit und wollen ihnen (den Senioren in dem Altersheim) etwas Licht ins Herz bringen. Wir hoffen es gefällt ihnen. Es hat großen Spaß gemacht. (Malina, 3a)

Wir haben bei dem Projekt Post mit Herz mitgemacht. Wir haben Briefe für die älteren Leute geschrieben. Es war total toll und hat riesigen Spaß gemacht. (Zoi, 3a)

Spielplatz Grundschule

Seit dem Wochenende erstrahlt unser Spielplatz in neuem Glanz. Der Bodenbelag wurde erneuert und das neue Spielgerüst in diesem Zug an die Spielfläche angeschlossen. Nun können sich die Kinder in den Pausen noch besser austoben.

Vielen Dank an den Schulverein und an die Sponsoren der Spendenwanderung, die die finanziellen Mittel bereitgestellt haben. Ein großes Dankeschön geht auch an die Eltern der Grundschule, die bei der Umsetzung tatkräftig geholfen haben.

© 2023 artworkcity Grafik & Design, all rights reserved.