Informationen für die neuen Erst- und Fünftklässler

Liebe Eltern der neuen Erstklässler

Ihre Kinder erhalten in den nächsten Tagen einen Brief der Klassenlehrerin,
Frau Kuhlmann, mit persönlichen Informationen.

Auf der Homepage ist unter dem Menüpunkt Grundschule/Klassen eine Materialliste für die neue erste Klasse hinterlegt.

Bitte merken Sie sich den Termin für den Einschulungsgottesdienst ihrer Kinder vor:

Donnerstag, 13. August 2020, ab 8:30 Uhr; anschließend gehen Ihre Kinder mit der Klassenlehrerin für 30 Minuten in ihren Klassenraum.

Alle weiteren Angaben zum Unterricht an den folgenden Tagen stehen noch unter dem Vorbehalt der Regelungen wegen der Corona-Pandemie.

Für Rückfragen können Sie Frau Kuhlmann unter der Mailadresse Kuhlmann@tagesschule-doenberg.de erreichen.

Liebe Eltern der neuen 5-er Klassen

Die Klassenlehrerinnen unserer drei neuen 5. Klassen – Frau Uebber, Frau Woitke und Frau Wolf – haben einen Elternbrief verfasst, der Sie und Ihre Kinder über die wichtigsten Dinge zum Schulstart informiert. Dieser Brief ist unter dem Menüpunkt Hauptschule/Klassen oder Realschule/Klassen abrufbar.

Bitte merken Sie sich den Termin für die nach Klassen getrennten Einschulungsgottesdienste ihrer Kinder am Mittwoch, 12. August 2020, vor:

• Klasse 5A,  08:15 – 08:45 Uhr
  • Klasse 5B2, 09:00 – 09:30 Uhr
  • Klasse 5B1, 09:45 – 10:15 Uhr

Elterninformation Nr. 6

Liebe Eltern,

heute wurden wir vom Gesundheitsamt informiert, dass eine Schülerin unserer Schule positiv auf Covid19 getestet wurde.

Die betroffenen Klassen und die dort unterrichtenden Lehrerinnen und Lehrer wurden umgehend nach Hause geschickt. Das Gesundheitsamt hat alle Adressen der betroffenen Personen erhalten und wird sich mit diesem Personenkreis in Verbindung setzen und das weitere Vorgehen besprechen.

Die übrigen Schülerinnen und Schüler nehmen am Montag weiter wie gewohnt am Präsenzunterricht teil und achten im besonderen Maße auf die Einhaltung der Hygienevorschriften.

Schülerinnen und Schüler, die zu Hause bleiben müssen, werden in allen Fächern digital beschult.

Wir werden Sie über die Homepage weiterhin auf dem Laufenden halten.

Hinweis zur Anmeldewoche für die Klasse 1

Nach dem jetzigen Stand können die Termine für die Anmeldung der ersten Klasse von Montag bis Donnerstag nächster Woche wahrgenommen werden.

Folgen Sie bitte den Hinweisen auf dem Schulgelände, um in den Klassenraum zu gelangen, in dem die Anmeldung stattfindet.

moodle

Elterninformation Nr. 6