Elterninformation Nr. 13

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

zwei Wochen Distanzlernen liegen nun hinter uns und sowohl die Schülerinnen und Schüler als auch die Lehrerinnen und Lehrer gehen zunehmend routinierter mit dem Distanzunterricht um. Alle Beteiligten würden Präsenzunterricht vorziehen, aber wir haben eine Zeit der Pandemie.

Die Schulleitung bedankt sich im Namen aller Kolleginnen und Kollegen bei den Schülerinnen und Schülern für Eure Disziplin, mit der ihr die Aufgaben erledigt habt. Wir wünschen uns die Teilnahme aller Schülerinnen und Schüler an den Videokonferenzen.
Unser Dank gilt auch unseren Eltern für die gute Unterstützung und Betreuung unserer Schülerinnen und Schüler in ihrem „Homeoffice“.

iPads für Schülerinnen und Schüler

Der Schulträger hat unserer Schule digitale Endgeräte (iPads) zur Ausgabe an Schülerinnen und Schüler, die nicht über ein digitales Endgerät verfügen, bereitgestellt. Die iPads werden in dieser Woche an die Erziehungsberechtigten der gemeldeten Schülerinnen und Schüler ausgegeben.

Die Zeugnisse für die Abschlussklassen der Haupt- und Realschule werden am
Freitag, 29. Jan.2021 nach folgendem Zeitplan ausgegeben:

• 10RS2 (8:00-10:00 Uhr)
  • 10RS1 (10:00-12:00 Uhr)
  • 10A und 10B (12:00-14:00 Uhr).

Alle anderen Schülerinnen und Schüler der Haupt- und Realschule erhalten ihr Zeugnis am 16. Februar 2021 durch ihre(n) Klassenlehrerin/-lehrer.
Die Grundschule hat den Eltern der 3. und 4. Klasse bereits eine Regelung zur Zeugnisausgabe mitgeteilt.

Liebe Schülerinnen und Schüler, in dieser besonderen Zeit stehen Euch bei Sorgen oder Nöten folgende Ansprechpartner unserer Schule zu einem telefonischen Gespräch oder einer Videokonferenz zur Verfügung:

Eure Schulseelsorgerin Frau Uebber (Uebber@tagesschule-doenberg.de) und Euer Beratungslehrer Herr Beiten (Beiten@tagesschule-doenberg.de ). Meldet Euren Gesprächswunsch per Mail bei Frau Uebber oder Herrn Beiten an.

Die Schulleitung der Tagesschule Dönberg

Anmeldewoche für die Klassen 5 (Haupt- und Realschule)

„Das Beste aus der Situation machen!“

Dieses Motto haben sich Schulleitung und Kollegium der Tagesschule Dönberg nicht erst seit den letzten beiden Lockdowns in der
Corona–Pandemie gegeben.
So konnten zu Beginn diesen Jahres die komplett erneuerten und modern eingerichteten Naturwissenschaftsräume eingeweiht werden.
Hinzu kommt die Möglichkeit, Schülerinnen und Schülern, die dies benötigen, iPads von der Schule zur Verfügung zu stellen.
Außerdem verfügen fast alle Klassen über ein Multimediaboard, mit denen digitales Unterrichten in Zukunft zum Schulalltag gehören wird.

Anmeldungen für die Klassen 5 können nach vorheriger Terminabsprache in der Zeit vom 8. bis zum 12. Februar 2021 zwischen 12 und 16 Uhr vorgenommen werden.

Elterninformation Nr. 15

vom 25. Februar 2021