Grundschularbeit

Wichtiger Bestandteil unseres Erziehungsauftrages ist eine intensive Zusammenarbeit mit den Eltern/ Erziehungsberechtigten unserer Schule.Über die vorgeschriebenen Zusammenkünfte der Klassenpflegschaften hinaus versucht die Schule in kontinuierlicher Zusammenarbeit mit den Eltern des einzelnen Kindes, individuelle Lern- und Bildungsprofile zu erarbeiten, wobei die soziokulturellen Voraussetzungen, die Entwicklungsstufen und Begabungen berücksichtigt werden müssen. Verhaltensauffälligkeiten und situativ bedingte Lernprobleme nehmen in vielen Einzelgesprächen und auch an Elternsprechtagen einen breiten Raum ein. Dabei werden oft unter Einbeziehung der Eltern Kontakte zu den Beratungsstellen der Kirchen oder der Stadt hergestellt.

Bei Bastelnachmittagen, Klassenfesten, gemeinsamen Wanderungen, Grillnachmittagen und Eltern-/ Lehrer - Stammtischen wird über den engeren schulischen Rahmen hinaus geselliges Beisammensein gepflegt und den Eltern bessere Gelegenheit zum gegenseitigen Kennen lernen gegeben.

zum neuen Schuljahr

Schulnachrichten