Elterninformation Nr. 12

Information zum Schulbetrieb ab 11. Januar 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

für das Neue Jahr 2021 wünschen wir euch und ihnen alles Gute, Gesundheit und Gottes Segen.

Das neue Jahr stellt unsere Schulgemeinschaft im Zeichen der Pandemie vor große Herausforderungen. Wir werden diese Einschränkungen unseres Schulbetriebs in der guten Zusammenarbeit mit allen Beteiligten angehen und meistern.

Der Schulmail von heute haben wir entnommen, dass der Schulbetrieb bis zum 31. Januar 2021 für alle Klassen, auch unserer Schule, als Unterricht in Distanz stattfinden wird.

Hier finden Sie weitere Informationen zum Schulbetrieb ab Montag, dem 11. Januar 2021:

Organisation des Distanzlernens

Die Lehrerinnen und Lehrer stellen den Schülerinnen und Schülern über moodle Aufgaben zur Bearbeitung zur Verfügung und geben individuelle Rückmeldungen über deren Bearbeitung. Das betrifft vor allem die Hauptfächer.

Die Klassen-und Fachlehrer bieten außerdem eine regelmäßige digitale Sprechzeit an, um mit den Schülerinnen und Schülern Fragen besprechen zu können und den Kontakt zu halten.

Wir bitten die Eltern dafür Sorge zu tragen, dass die Schülerinnen und Schüler sich in moodle informieren und die Arbeiten erledigen.

Klassenarbeiten

Grundsätzlich werden in den Schulen bis zum 31. Januar 2021 keine Klassenarbeiten und Klausuren geschrieben, da der Unterricht im 1. Schulhalbjahr eine ausreichende Basis für die Leistungsbewertung auf dem Halbjahreszeugnis geschaffen hat.

Die Schulleitung und das Kollegium der Tagesschule Dönberg vertrauen bei der Bewältigung der kommenden drei Schulwochen auf die gute Zusammenarbeit mit euch und Ihnen.

Scheuen Sie sich nicht, bei Problemen und offenen Fragen in der Schule anzurufen oder uns eine Email zu schreiben. Das Sekretariat ist täglich in der Zeit von 8:00 – 13:00 Uhr besetzt und ein Schulleiter ist anwesend.

Betreuung

Wir bieten ein Betreuungsangebot für Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 bis 6 an, wenn die Eltern dies mit der anliegenden Anmeldung als notwendig erklären.

Die Betreuung findet zeitlich im Umfang des regulären Unterrichts- und Betreuungszeitraums statt. Während der Betreuungsangebote in den Schulen findet kein regulärer Unterricht statt.

Bei Bedarf füllen Sie bitte das Formular aus, unterschreiben es und schicken es per Mail bis zum 12.01.2021, 10.00Uhr, an Frau Reich (reich@tagesschule-doenberg.de).

Noch ein wichtiger Hinweis für die Eltern unserer Schülerinnen und Schüler in der Betreuung:
Bitte zahlen Sie den Beitrag für Januar 2021, wir werden eine Rückerstattung für Januar so verrechnen, dass Sie den Betrag für Juni 2021 nicht bezahlen müssen. Unser Sekretariat würde ansonsten mit einer Rückbuchung von mehr als 100 Einzahlungen belastet.

Die Schulleitung der Tagesschule Dönberg

Anmeldeformular: Betreuung bis 31. Januar 2021