Erntedank

Am letzten Freitag vor den Herbstferien haben die Schülerinnen und Schüler aller Klassenstufen der Tagesschule Dönberg in räumlich getrennten Gottesdiensten Erntedank gefeiert.

Sie haben in diesen Wortgottesdiensten, die von unserer Schulseelsorgerin Frau Uebber, der Gemeindeassistentin Camilla Przybielski und Herrn Pfarrer Fragner geleitet wurden, Dank gesagt für die gut verlaufenden ersten Wochen des neuen Schuljahres.

Aber die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 10 haben auch an die Menschen gedacht, die nicht im Überfluss leben und von der Wuppertaler Tafel unterstützt werden. Den Aufruf, haltbare Lebensmittel für die Tafel mitzubringen, sind viele Schülerinnen und Schüler gefolgt. (s. Foto)

Liebe Eltern der Schülerinnen und Schüler unserer Schule,

wie Sie bereits am Freitag der Homepage unserer Schule entnehmen konnten, haben wir derzeit einen bestätigten „Covid-19-Fall“ an unserer Schule.

Die Schüler*innen und Kolleg*innen, die mit der betreffenden Person in direktem Kontakt standen, wurden daraufhin von der Schulleitung umgehend informiert und nach Hause geschickt. Mittlerweile haben die zuständigen Gesundheitsämter alle betroffenen Kontaktpersonen informiert und ggfs. unter eine behördlich angeordnete Quarantäne gestellt.

Was heißt das für Ihre Kinder, die nicht von den Maßnahmen betroffen sind?

Ihre Kinder können wie gewohnt und unter Einhaltung unseres Hygienekonzeptes zur Schule kommen. Wir werden selbstverständlich alles tun, um einen weitestgehend gewohnten Unterricht aufrecht zu erhalten, was allerdings durch den Ausfall von Kolleg*innen nicht in vollem Umfang möglich sein wird.

Die betroffenen Lehrer*innen werden die Aufgaben auf der moodle–Lernplattform einstellen bzw. in Absprache mit den Kolleg*innen vor Ort Material für die Vertretungsstunden zur Verfügung stellen.

Es ist uns wichtig zu betonen, dass wir auch weiterhin mit aller Vorsicht handeln, damit Ihre Kinder bei uns sicher aufgehoben sind!

Ihnen und Ihren Familien alles Gute.

Wilfried Haverkamp und Thomas Drees

moodle